- Promo !
- -50%
Huile de Tournesol BIO
250 mlTTC
Huile vierge de tournesol biologique pressée à froid au Moulin à huile de Soyhières, dans le Jura (CH)
- riche en oméga-6 et vitamine E
- goût neutre
Informations générales
L'Huile de tournesol biologique pressée à froid est l'huile végétale la plus riche en vitamine E.
Le tournesol est une plante d'origine amérindienne qui fut ramenée en Europe à la fin du XVIè siècle. Les Amérindiens l'utilisaient pour ses propriétés nutritives et médicinales. Le terme d'hélianthème attribué au tournesol vient du grec hélios, le soleil et anthos, la fleur que l'on traduit par la fleur de soleil. Bien entendu cela est dû à la forme radiée de la fleur, d'un jaune éclatant qui rappelle le soleil. Qui plus est, le mot tournesol est emprunté à l'italien girasole, qui tourne avec le soleil.
Consommation recommandée
Valeur énergétique pour 100 g (900 kcal)
Teneur en graisses (moyenne):
- Acides gras saturés: 11 g
- Acides gras mono-insaturés: 18 g
- Acides gras poly-insaturés: 71 g
Usage
Huile multi-usage.
On peut même la faire chauffer sans dégradation de ses qualités nutritionnelles si on ne dépasse pas les 180°C.
Ingrédients
100% Graines de tournesol en provenance de Suisse (CH)
Fiche technique
- Genre de produit
- Aliments
- Marques
- Moulin à Huile de Soyhières
- Caractéristiques
- Vegan
- Caractéristiques
- Sans lactose
- Caractéristiques
- Sans additif
- Caractéristiques
- BIO
- Caractéristiques
- Sans gluten
- Masse/Contenance
- 250 ml