Le Béaba d'une alimentation saine

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Pour vous parler minceur, nous pensons avant tout santé!

Retrouvez votre silhouette n'est pas uniquement une question d'esthétisme ou de suivre un modèle unique! Mais s'accepter tel que nous sommes ne veut pas dire succomber à des excès nuisibles:

Vouloir perdre du poids, c'est avant tout souhaiter préserver sa santé physique et mentale!


Des habitudes saines!

Rappelons-nous  que pour manger sainement, il faut manger de tout.

L'important est d'entretenir des habitudes saines tout en continuant à manger ce que l'on aime.

La plupart du temps, les gens pensent d'abord à se priver plutôt que de changer durablement leur manière de s'alimenter.

Nous ne parlons donc pas de tout supprimer mais simplement de freiner la consommation excessive.


    Le "Béaba"

Les bases d'une alimentation saine reposent sur une alimentation équilibrée et variée

comprenant des légumes, des fruits, des lipides, des protéines, des glucides et des fibres.

Voici 3 piliers de base, incontournables:

 Premier pilier: Eviter les aliments raffinés  

Un pilier incontournable pour une nutrition saine est d'éviter les aliments raffinés (pain blanc, riz blanc, etc.)

En enlevant le son, l'enveloppe de la graine, on enlève des substances qui tamponnent l'acidité

dans le corps et qui permettent de mieux assimiler le sucre.

En favorisant les aliments complets, on prévient le diabète et on évite une acidification du corps.

Deuxième pilier: Consommation des bonnes graisses  

Le principal apport en mauvaise graisse vient des produits industriels : ce sont les graisses hydrogénées que l’on retrouve dans les gâteaux, les viennoiseries, les plats cuisinés, etc.

Il s’avère donc important de les diminuer et d’augmenter la consommation des bonnes graisses : les acides gras polyinsaturés.

Pour le bon fonctionnement des cellules, il est important que le corps ait un apport suffisant d’acides gras oméga-3 comme :

  • L’huile d’olive, colza, noix, chanvre, perilla  

  • Les graines de lin  

  • Les poissons gras

 Troisième pilier: Les fruits et les légumes  

Indispensables pour leurs apports en vitamines, minéraux, enzymes et fibres, les fruits et légumes sont des puissants anti-oxydants. Riches en fibres, on privilégie les légumes à feuilles vertes.

Vous pouvez les consommer sous toutes les formes : crus, en soupe ou cuits ! Mais évitez les cuissons longues dans l’eau bouillante car avec ce mode de cuisson, les légumes perdent une partie de leurs vitamines hydrosolubles.

La nature est bien faite et elle nous apporte tout ce dont nous avons besoin pour chaque saison. En mangeant de saison et local, on diminue l’apport d’aliments industrialisés dans notre assiette.


Si vous aviez une seule chose à faire : manger de saison et local !


Dans cet article, nous avons partagé avec vous quelques bases pour retrouver harmonie et équilibre dans votre alimentation !

Pour retrouver sa silhouette plus rapidement et tout naturellement, suivez-nous! Nous vous partageons dans cet article des aliments recommandés depuis des millénaires par la médecine traditionnelle pour leur vertus "minceur"!



Article "Nettoyer son organisme"

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