Chufas Erdmandelflocken
200 gBruttopreis
- reich an Pflanzenfasern
- angenehmer Geschmack
Allgemeine Informationen
Chufa-Flocken stammen aus einer Knolle von Cyperus aesculentus; aus der Familie der Cupressaceae, die in den südlichen Mittelmeerländern, Afrika, Amerika und Asien angebaut wird.
Sie enthalten viele wichtige Nährstoffe und sind besonders reich an Ballaststoffen. Ihr charakteristischer und angenehmer Geschmack, zwischen Mandeln und Haselnüssen, sowie ihre Konsistenz sind wichtige Elemente für dieses an pflanzlichen Fasern reiche Lebensmittel. Dank eines speziellen Verarbeitungsverfahrens bleiben die mehrfach ungesättigten Fettsäuren (Omegas) und die seltenen Vitamine H (Biotin) und P (Rutin) fast vollständig erhalten.
Dieses Nahrungsmittel ist ideal für die Anwendung bei Verstopfung, Divertikulose.
Verzehrsempfehlung
Chufa-Flocken können gemischt oder pur gegessen werden.
Sie können sie mit Müesli, Früchten, Joghurt, Rohkost oder auf einem Kuchen mischen. Die Flocken können gekocht oder roh gegessen werden, aber mit genügend Flüssigkeit.
Es wird empfohlen, 3 volle Esslöffel Chufa-Flocken pro Tag zu verwenden. Nehmen Sie ein dl Flüssigkeit pro Löffel Flocken.
Chufas-Flocken sind auch für Diabetiker geeignet.
Zutaten
Chufas-Flocken (pro 100 g):
Mineralstoffe:
Natrium 34mg; Kalium 424mg; Kalzium 92mg; Magnesium 93mg; Eisen 4mg; Kupfer 0,07mg; Zink 3,5mg; Mangan 0,25mg.
Nährwertangaben:
Eiweiß 9,3 g; Fett 24,7 g; Kohlenhydrate 38,2 g; unlösliche Ballaststoffe 16,2 g; lösliche Ballaststoffe 9,1 g
Datenblatt
- Produktetyp
- Lebensmittel
- Marken
- Habel
- Körperteile
- Verdauungssystem
- Merkmale
- Vegan
- Merkmale
- Ohne Zusatzstoffe
- Masse/Contenance
- 200 g