Soupe miso aux légumes

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Cette soupe japonaise est riche en protéines, en vitamines et contient l'ensemble des acides aminés essentiels à l'organisme. Il prévient donc des coups de fatigue et stimule le corps pour le reste de la journée.


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    Ingrédients pour 2 personnes

— 50 g de pois gourmands

— 50 g de petits pois

— 25 g de champignons enokis

— 4 dl d'eau

— 1 CS de miso

— 1 gousse d'ail

— 1 cm de gingembre frais

— 1 CS de sauce soja

— 1 CC de flocon de piment


    Préparation


 1. 
Détailler l’ail en fine lamelle, hacher finement le gingembre et couper les pois gourmands en deux.

 2. 
Faire chauffer un peu d’huile dans une grande casserole. Ajouter l’ail et le gingembre, l’eau, le miso, la sauce soja, le mirin et le piment. Laisser frémir et faire mijoter 10 minutes.

 3. 
Ajouter les pois gourmands et petits pois, poursuivre la cuisson 3 minutes pour que les légumes soient juste cuits et encore croquants.

 4. 
Servir bien chaud dans des bols, ajoute les champignons et la tige d’oignon frais émincée.

 5. 
Déguster :)

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