La teneur en oméga-3 des poissons gras, dont le saumon fait partie (avec la sardine, le maquereau et le thon), est particulièrement élevée. Avec les épinards, cette recette est un cocktail de vitamines et d'oligo-éléments!
Ingrédients pour 4 personnes
— 4 filets de saumon
— 1 kg d'épinards frais
— 2 petits oignons
— 3 CS d'huile d'argan alimentaire BIO
— 1 citron
— sel
— poivre
Préparation
1. Equeuter et rincer soigneusement les épinards.
2. Faire chauffer l'huile et faire suer les oignons pelés et émincés.
3. Ajouter les épinards et les faire cuire pendant environ 8 minutes en mélangeant souvent.
4. Saler et poivrer.
5. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les filets de saumon de chaque côté.
6. Baisser le feu et laisser cuire 2 minutes en arrosant le poisson avec un filet d'huile.
7. Disposer les filets de saumon sur les épinards, ajouter le citron coupé en rondelles, saler, poivrer et servir.
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