Le fenouil est un légume à la saveur anisée, dont on mange surtout la base de la tige, appelée bulbe. C’est le compagnon incontournable de mai à décembre. On aurait avantage à consommer plus souvent ses feuilles qui renferment des substances antioxydantes.
Découvrez une recette onctueuse pour profiter de ses bienfaits:
Ingrédients pour 2 personnes
— 250 g de penne rigate
— 1 fenouil
— 1 CS d'huile d'olive
— 400 g de fenouil coupé en dés d'env. 2 cm
— 0.75 dl de bouillon de légumes
— 1.5 dl de demi-crème
— 1/2 citron bio, le zeste rapé et le jus
— sel et poivre à volonté
— 1/2 bouquet de persil plat haché
Préparation
1. Cuire les pennes al dente dans l'eau salée, puis les égoutter.
2. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer le fenouil pendant env. 3 min.
3. Mouiller avec le bouillon de légumes et laisser mijoter env. 10 min.
4. Ajouter la demi-crème, le zeste et le jus de citron, assaisonner.
5.
Ajouter les pennes, mélanger, faire chauffer brièvement puis dresser.
6. Ajouter les épinards et les champignons de Paris, faire cuire pendant environ 3 minutes.
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