Penne crémeuses au fenouil et au citron

list Dans: Nutrition

Le fenouil est un légume à la saveur anisée, dont on mange surtout la base de la tige, appelée bulbe. C’est le compagnon incontournable de mai à décembre. On aurait avantage à consommer plus souvent ses feuilles qui renferment des substances antioxydantes.

Découvrez une recette onctueuse pour profiter de ses bienfaits:


    Ingrédients pour 2 personnes

— 250 g de penne rigate

— 1 fenouil

— 1 CS d'huile d'olive

— 400 g de fenouil coupé en dés d'env. 2 cm

— 0.75 dl de bouillon de légumes

— 1.5 dl de demi-crème

— 1/2 citron bio, le zeste rapé et le jus

— sel et poivre à volonté

— 1/2 bouquet de persil plat haché


    Préparation


 1. 
Cuire les pennes al dente dans l'eau salée, puis les égoutter.

 2. 
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer le fenouil pendant env. 3 min.

 3. 
Mouiller avec le bouillon de légumes et laisser mijoter env. 10 min.

 4. 
Ajouter la demi-crème, le zeste et le jus de citron, assaisonner.

 5. 

Ajouter les pennes, mélanger, faire chauffer brièvement puis dresser.

 6. 
Ajouter les épinards et les champignons de Paris, faire cuire pendant environ 3 minutes.

 7. 
Parsemer de persil.

Commentaires

Aucun commentaire pour le moment!

Laisse ton commentaire

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre
  • S'enregistrer

Nouveau compte S'inscrire